Ventura – двухмоторный свободнонесущий моноплан. Самолёт цельнометаллический – полностью отсутствуют как деревянные, так и обтянутые полотном элементы.
Среднерасположенное крыло имеет профиль NACA 23018 у корня и NACA 23009 на концах и устанавливалось под углом 2°. Форма в плане близка к вытянутой трапеции. Угол стреловидности по передней кромке 12°. Поперечное V 6°, и начинается от самого корня.

Вид на главный лонжерон внутри фюзеляжа.

Крыло делиться на пять частей: центроплан, две консоли и две законцовки. Стыки секций закрывались лентами.

Центроплан выполнен заодно целое с фюзеляжем и заканчивался за мотогондолами. Он имеет один мощный главный лонжерон, проходящий через фюзеляж насквозь, и два вспомогательных, крепившихся к набору фюзеляжа по бортам.
Силовой набор крыла дополняют штампованные нервюры и стрингеры, идущие вдоль размаха по нижней поверхности. Сверху жёсткость конструкции увеличивала внутренняя обшивка из гофрированного листа. Завершает всё тонкая гладкая дюралевая обшивка, приклёпанная к набору впотай и тоже несущая часть нагрузки.
Конструкция консолей аналогична центроплану, за исключением того, что в них имелся только один вспомогательный лонжерон – задний, а стрингеры стояли и под гофрированной обшивкой сверху.


Для улучшения обтекания крыла в консолях и законцовках были сделаны щели.
Законцовка крыла.


Крыло несёт элероны и закрылки Фаулера. Статически и динамически отбалансированные элероны завешиваются на петлях рояльного типа, патентованная конструкция которых уменьшала опасность обледенения. На элеронах стоят триммеры. Левый управляется из пилотской кабины, а правый является флеттнером – устанавливается на земле.
Примерно треть размаха крыла занимают закрылки Фаулера, направляющие которых выступают за заднюю кромку крыла. Выпуск и уборка закрылок осуществляются гидроприводом. (Подробно конструкция закрылок показана в соответствующем разделе описания PV-2 Harpoon)
Фюзеляж – полумонококк имеет силовой набор из шпангоутов, перегородок и стрингеров к которому заклёпками с потайной головкой крепилась гладкая работающая обшивка. В поперечном сечении фюзеляж имеет форму эллипса, приплюснутого снизу.
Кабина штурмана, пилотов и радиста были отделаны синтетическим шумопоглощающим материалом.


Место штурмана находится в средней части фюзеляжа. Его рабочий стол располагается прямо над одним из фюзеляжных топливных баков. Сиденье откидывается к правому борту.
На фотографии слева видна заливная горловина бензобака.
Под сидением находится второй фюзеляжный бензобак.
